Cottage Cheese Cake

Mich erreichte eine sehr liebe Anfrage von Lucie Marshal und ich mußte sehr lachen als ich ihre mail gelesen habe!Ich würde fast sagen sie erfüllt es nicht unbedingt mit Freude zu kochen und zu backen, was für mich wie Meditation ist für sie eine Art Höchststrafe.Wa an dieser Stelle mal gesagt werden muß….ich liebe übrigens ihren Blog unbedingt mal reinlesen, sie beschreibt alles möglich und unmögliche was uns in unserem Mama da sein so begleitet;)

Lucie schrieb übrigens folgendes auf ihrem Blog zu dem folgenden Cottage Cheese Cake

“Bei uns zu hause haben Marc und Sam die Bäckerhauben auf. Ich weiß noch nicht mal, ob in einen Mürbeteig Eier gehören. Aber die beiden zaubern jedes Wochenende herrliche Apfelkuchen, Franzbrötchen, Käsekuchen usw.

Gestern fragte mich der Erzieher in der Kita, ob ich für Montag einen Kuchen backen könnte. Sam hörte das und sagte: „Mamma kanne nich backen. Musse Papa frage.” Das saß. Mein Ehrgeiz war angestachelt, pah! Vor allem will ich jetzt natürlich mit etwas ganz Besonderem auftrumpfen. Aber woher nehmen, wenn nicht stehlen, oder eben Fertigkuchenmix kaufen? Dann hatte ich eine Eingebung: Elfenkind!

Ich folge seit längerer Zeit dem Blog Elfenkind. Rebecca präsentiert auf ihrem Blog nicht nur zauberhafte, selbstgenähte Kindermode und tolle Faschingskostüme (Sam muss im nächsten Jahr ihr Einhorn-Kostüm tragen, sonst mache ich das!), sondern stellt auch immer wieder sensationelle Rezepte vor! Schon beim Anblick der Fotos läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ich rieche frisch gemahlenen Kaffee und sabbere fast auf mein Laptop.

Ich habe ihr gleich geschrieben und sie hat mir tatsächlich sofort geantwortet und Schützenhilfe angeboten. DANKE, Elfenkind! Und Taadaaa! Hier ist das Rezept. Ihr könnt entscheiden, ob ihr einen Cake oder Cupcakes machen wollt. Rebecca hat auch noch wunderschöne Fotos mitgeschickt… Puhh, die Latte hängt echt hoch. Ich bete, dass mein Cake auch nur annähernd so sensationell aussieht.

Aber da heute Freitag ist, können wir das ja alle am Wochenende mal ausprobieren. Und nächste Woche will ich ganz viele Photos sehen!! Könnt ihr mir an Lucie@luciemarshall.com mailen. Die Highlights zeige ich dann im Blog. Viel Spaß!”

Und hier kommt das Rezept:

Cottage Cheese Cake

Zutaten:

100g Butterkekse
100g Vollkorn Butterkekse
100g zerlassene Butter
2x Cottage Cheese
100g Ouark
60g Zucker
1Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen VanillePudding
3 Löffel Sahne
Himbeeren

Für die Karamellcreme

30g Zucker in einem Topf erwärmen bis es karamellisiert, dann
1 Löffel Butter und
100g Sahne unterrühren und so lange aufkochen lassen, bis es eine feine cremige Masse ergibt. Lecker!

1. Die Kekse in der Küchenmaschine oder einem  Mixer zerkleinern (solltet ihr beides gerade nicht griffbereit haben, macht Euren Kindern eine Freude, und füllt die Kekse in eine Tüte und lasst sie darauf rumspringen….funktioniert prima )
2. Die Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und dann gleichmässig auf dem Boden der Springform, oder der Cupcakeförmchen verteilen. Alles schön andrücken und den Boden etwa 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Inzwischen schon mal den Backhofen auf 150° vorheizen
4. Für die Käsecreme: den Cottage Cheese, den Quark, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit einem Schneebesen vermischen, danach die Sahne und das Vanillepuddingpulver glattrühren und unter die Creme mischen.
5. Für alle die etwas süsser mögen, können nun noch eine Karamellcreme machen und diese auf dem Keksboden verteilen und dann die Käsecreme darauf verteilen.
6. Die Kuchenform oder die Cupcakeförmchen(am Besten die aus Silikon) auf ein tiefes Backblech stellen und eine feurefeste Form mit Wasser dazu stelle. Die Feuchtigkeit verhindert, dass die Käsecreme nicht austrocknet und reißt! 
7. Jeweils eine Himbeere in die Mitte jedes Cupckes drücken und mit backen.
7. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Wenn ihr die Cupcakes macht, reichen 25-30 Minuten.
8. Den Kuchen nach dem Backen mit den Beeren dekorieren und am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Cupcakes noch mal mittig mit einer Beere dekorieren.
9.Wer möchte kann den fertigen Kuchen oder die Cupcakes noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
10. Bon Appetit

 

 

Schön oder?Ach liebe Lucie, wenn du mal wieder ein Rezept brauchst , dann sage bitte bescheid…ich bin froh über jeden Kuchen den ich backen darf ♥

…..ahhhhhh ganz wichtig! Gewonnen hat bei meinem Gute Besserung Gewinnspiel tatatatatata Adamseva! bite melde dich doch bei mir und schicke mir deine Adresse damit ich euch das Paketchen schicken kann!

11 Kommentare

  1. Wow sehen die toll aus! Und genau nach unserem Geschmack, werden ganz sicher nachgemacht! Und danke für den netten Blogtipp, hört sich so an, als würde es mir dort auch gut gefallen. Ich gehe gleich mal gucken. Und herzlichen Glückwunsch an Eva, sie wird sich bestimmt sehr freuen.

    Liebe Grüße, Tanja

  2. OHHHHHH!!! Ich lese jetzt erst, dass ich gewonnen habe, weil die liebe Tanja von zuckersüße Äpfel mir gratuliert hat… Ich so: häh??? ;) Jetzt freu ich mich umso mehr… :)
    Leider kann ich nirgendwo deine Emailadresse finden…
    Bitte melde du dich doch per Mail bei mir, damit ich dir meine Adresse schicken kann!

    Liebste Grüße und ganz lieben Dank!!!
    Eva

  3. Hallo, das sieht so lecker aus, ich habe mir sogleich die Zutaten gekauft. Nur leider finde ich jetzt auf der Seite die Zubereitungsanleitung nicht. Habe ich sie übersehen? Oder ist die Zubereitung so einfach, dass es für alle selbsterklärlich ich, nur für mich nicht? HILFE!

    • Liebe Katrin,
      mensch wie blöd ich war im urlaub und habe es gar nicht gelesen,denn in Bergen gab es kein Internet….alos das Rezept ist jetzt auch bei online, alles liebe Rebecca

  4. Meine Liebe, ich wollte so gern mitmachen, bei eurem Back-Wochenende, aber es ging hier einfach gar nichts. Im Moment weiß ich nicht wo mir der Kopf steht und so richtig wirklich Bäckerin bin ich nun auch nicht, wenn es auch noch so einfach ist :))

    Gut, dass das Rezept jetzt gesichert ist, ich werde das sicher bald mit dem kleinen Fräulein ausprobieren!!!

    Liebste Grüße

  5. Dein Blog hat ein wirklich schönes, schlichtes Design und dein Logo gefällt mir auch.
    Ich fühl mich direkt wohl :)
    Und jetzt habe ich auch noch Heißhunger auf Himbeeren! Wo hast du so tolle Exemplare herbekommen… ;)
    Viele Grüße und einen guten Start in die Woche
    Clara

  6. hallo liebe rebecca,

    du hast gewonnen! der gutschein für den online-shop eine-der-guten.de gehört dir und wartet auf dich! bitte melde dich kurz unter emmabee(at)web.de…
    glg,
    *bee

    • oh wie cool ich freue freue freue mich! ich melde mich gelich bei dir!danke danke danke!

  7. Hi Süße,

    ich wünsche Euch eine schöne Osterzeit und erholsame Feiertage, passt auf Euch auf – Drück Dich und bis bald :)

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