Brownie Cookie Rezept mit gesalzenen Mandeln,ein schlichter Keks, der nach Sonnengereiften Mandeln schmeckt.
Ihr Lieben nun melde ich mich auch hier zurück aus unserer Sommerpause! Tatsächlich fällt es mir ein wenig schwer wieder richtig loszulegen, denn für mein Gefühl könnte der Sommer noch ewig so weitergehen. Wir hatten wirklich einen ganz wunderbaren Sommer auf Mallorca. Da Mallorca ja die Mandelinsel ist, habe ich mir gedacht, es wäre schön mit euch eines meiner liebsten Rezepte zu teilen. Unsere (und auch Eure) liebsten Brownie Cookies in einem neuen Gewand. Wir haben nämlich unserer bewährtes Rezept gebacken und noch gesalzene Mandeln untergehoben! Das Resultat: Köstlich! Sie sind wunderbar zart, außen knusprig und innen weich mit den salzigen Mandeln zusammen mit der Schokolade ein zauberhafter Brownie Cookie! Solltet ihr keine Salzmandeln haben nehmt einfach normale und streut etwas grobes Meersalz mit hinein oder ihr backt die einfachen Brownie Cookies (klick)
Brownie Cookie Rezept mit gesalzenen Mandeln ihr braucht:
- 225g dunkel Schokolade
- 30g Butter
- 2 Eier
- 160g brauner Zucker
- 60g Mehl
- 1/4 Tl Backpulver
- Prise Salz
- 1/2 Tl Vanille(klick) oder Vanielleschote oder normales Pulver
- 75 g Schokolade
- Eine Hand gesalzene Mandeln
Brownie Cookie Rezept mit gesalzenen Mandeln, wird es gemacht :
- Schokolade und Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
- Eier, Zucker aufschlagen bis die Masse schön hell ist, unter ständigem Rühren die Schokoladen-Butter Masse unterheben.
- Mehl, Vanille und Backpulver vermengen und in die Schokomasse rühren.
- 75 g Schokolade und Mandeln grob hacken und unterheben.
- Teig ca. Esslöffelgroß auf dem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
- Bei 175°C etwa 12 Minuten backen.
- lecker!
Also ihr Lieben, ich bin nun offiziell wieder da , lasse aber noch langsam angehen da wir noch mitten in der Kita Eingewöhnung stecken. Morgen gibt es passend zum Schulanfang endlich mal einen Artikel zum Thema “Nachhaltige Brotboxen” es lohnt sich also nun immer mal wieder reinzuschauen! An dieser Stelle muss ich übrigens mal Danke sagen! Danke das ihr immer so fleissig hier lest, unsere Rezepte und Ideen umsetzt und immer so liebe Kommentare schreibt!
Alles Liebe,
Rebecca